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Dessert au Chocolat et Amasake


Ingrédients


  • 100gr amasake riz complet
  • 30gr amandes effilés
  • 1 cuillère a soupe de noix de coco râpée
  • 200 ml boisson de soja non sucré
  • 1 ½ cuillère à café de kuzu
  • 1 cuillère à café d’agar-agar
  • 2 cuillères à soupe de sucre de canne complet
  • 1 cuillère à soupe d’huile de colza
  • 1 ½ cuillère à soupe de poudre de cacao
  • ½ cuillère à café d’extrait de vanille
  • 2 cuillères à café de rhum ou autre liqueur
 
 

Méthode


  1. Mettez l’amasake, les amandes et la noix de coco dans un mixeur. Ajoutez la boisson de soja petit à petit jusqu’à obtenir une pate lisse.
  2. Versez la mixture lisse dans une casserole et ajoutez le kuzu, l’agar-agar et le sucre.
  3. Dès que le mélange commence a bouillir descendez le feu et mélangez jusqu’à ce que l’agar-agar est dissout. Quand c’est fait éteignez le feu et laissez refroidir.
  4. Mélangez l’huile de colza et la poudre de cacao dans un bol et ajoutez-y la mixture refroidie.
  5. Ajoutez l’extrait de vanille et la liqueur a votre gout et versez dans des petits pots à servir.
  6. Décorez avec un peu de poudre de cacao et mettez au frigo pour solidifier.
 
 
Servez avec des fruits ou des noix comme décoration.
 

 

 

 

Source : https://cookpad.com/us/recipes/153918-chocolate-mousse-with-brown-rice-amazake

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