Une gamme complete en bio

est toujours, et depuis plus de 20 ans, Le spécialiste de référence en distribution bio des Céréales, Farines, Flocons, Légumineuses, Fruits secs et Graines !

Pourquoi ? …
Parce que chez Vajra on aime les repas sains, bios, végétariens et que l’on connaît bien les spécialités macrobiotiques

Pourquoi encore ???
Parce que Vajra est devenu une référence pour la qualité de ses produits, tous soigneusement sélectionnés, stockés dans les meilleures conditions, puis rapidement mis en sacs ou sachets : de réelles garanties de fraîcheur et de saveur !

Et pourquoi davantage ?…
Parce que Vajra collabore étroitement, tant avec des producteurs qu’avec des transformateurs bio (de Belgique, d’Europe et au-delà)
…mais surtout parce que Vajra recherche et propose de préférence des produits de qualité supérieure, obtenus par des méthodes artisanales de production et fabrication bio

Les Céréales Vajra
Vajra vous propose la plus grande variété de céréales bio (en provenance d’Europe, d’Amérique du Sud, d’Amérique du Nord, d’ extrême Orient et d’Asie)

Les Céréales VAJRA (intégrales, mi-complètes, mondées ou précuites) sont toutes issues de l’agriculture biologique contrôlée.
Conseillées lors des régimes végétariens en raison de leur richesse en vitamines A, C et surtout en fibres, les Céréales VAJRA sont la base même d’un repas savoureux, complet et équilibré.
Parmi Les Céréales VAJRA, on compte nombre de variétés anciennes ou exotiques telles que l’Amaranth, le “Barly” ou boulgour d’orge, le Kamut, la Quinoa, l’ Epeautre, le “Kasha” ou sarrasin toasté, le Millet, le Riz noir canadien, le Riz thaï, le “Spelta” ou boulgour d’épeautre ainsi que le Tapioca.
Les Céréales Vajra sont conditionnées en 500g, 1kg ou 5kg ( voir catalogue Vajra)

Les Farines Vajra
Retrouvez avec les farines Vajra toute la saveur du froment bio fraîchement moulu… sur les meules de pierre d’un moulin à eau en Hollande, Le “Moulin de la Commanderie”
Les farines de froment (100%, 85%, 75% ou “blanche”: 60%)
Farine à crêpes, farine 5 céréales
Farine d’épeautre (100% ou bise)
Les autres farines Vajra : farine d’avoine, d’ épeautre, de maïs, de kamut, d’orge, de quinoa, de riz, de sarrasin , de seigle, de châtaigne, de pois chiches ou de soja, la semoule de blé dur et la polenta

Toutes les farines Vajra sont très rapidement mises en sachets après leur mouture, elles se conservent bien dans le sachet Vajra (doublé intérieurement d’une couche de cellulose transparente qui tout en permettant à la farine de respirer, la préserve de l’humidité)
Les farines Vajra sont conditionnées en 500g ou 1kg et 5kg ( voir catalogue Vajra)

Les Légumineuses Vajra
Découvrez les nombreuses variétés et la saveur authentique des légumineuses VAJRA.
Associées aux céréales les légumineuses Vajra assurent l’apport idéal en protéines, minéraux et fibres d’un repas savoureux, complet et équilibré.
Les légumineuses VAJRA sont toutes issues de l’agriculture biologique contrôlée et n’ont subi aucun raffinage.
Quelques premiers conseils pour la cuisson des légumineuses Vajra :
Prendre soin de jeter l’eau de trempage (5 ou 6 heures) et, à la différence des céréales, ne saler qu’en fin de cuisson. Pour les rendre parfaitement digestes, ajouter un peu de sarriette et s’assurer qu’elles soient bien cuites.
Les légumineuses Vajra sont conditionnées en 500g et 5kg (voir catalogue Vajra)

Les Spécialités diététiques
Des compléments alimentaires tels que la Levure de bière
Une sélection de spécialités macrobiotiques, cultivées au Japon et reconnues pour leur qualité très particulière :
Le millet glutineux, les haricots azuki Hokkaido, les haricots noirs Hokkaido, le sésame noir, le champignon shitaké et la poudre d’ arrowroot
Les spécialités diététiques Vajra sont conditionnées en 300 ou 500g et 5kg (voir catalogue Vajra)

Les Flocons et Mueslis Vajra
Pour bien commencer la journée? … Un excellent petit déjeuner complet et équilibré, aux Flocons Vajra, toujours frais et savoureux. Choisissez les « nature » ou « toastés »
Parmi les flocons de céréales Vajra : le mélange 5 céréales, le mélange 5 céréales toastés, les flocons d’ avoine fin, avoine gros, épeautre ou froment, les flocons de millet, de maïs ou d’orge, les flocons de quinoa, de riz ou de sarrasin gros, les flocons de seigle, de soja et
les flocons de sarrasin instantané…autant de possibilités pour découvrir de nouvelles saveurs et créer de nouvelles recettes !
Les flocons et mueslis Vajra sont conditionnés en 500g et 5kg(voir catalogue Vajra)

Les graines et fruits oléagineux
Les graines Vajra de pavot, de sésame, de lin, de tournesol ou de potiron, de pignons de pin, sont toutes sélectionnées parmi les meilleures productions bio.
Les graines Vajra sont conditionnées en 300 ou 500g et 5kg (voir catalogue Vajra)

Le « Petit livre de cuisine Vajra » est maintenant offert aux consommateurs. Vous y trouverez : La recette de base et deux suggestions simples et savoureuses pour toutes les légumineuses, céréales, protéines végétales et algues. demandez le à l’adresse: info@vajra.be

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

code