Miel bio de Haute Corrèze

Le rucher du montusclat

Le miel est dit mono floral lorsque son origine provient en grande partie d’une seule variété de fleurs. L’apiculteur a placé ses hausses juste au moment de la miellée de la fleur recherchée et les a retirées aussitôt après pour en faire la récolte. Les autres miels sont dits toutes fleurs et peuvent être désignés par leurs origines géographiques.
Source de longévité, le miel ralentit les processus physiologiques du vieillissement, et diminue l’affaiblissement prématuré des fonctions vitales.
Ses bienfaits sont multiples, et différents selon le type de miel. Lors des jeux Olympiques les athlètes buvaient de l’eau miellée pour recouvrer rapidement leurs forces. Jusqu’à l’époque de Paracelse, le miel jouissait d’une haute estime en médecine. Le miel renferme moins de calories que le sucre(64 calories contre 84 pour 20 g). Bien qu’ayant le même index glycémique, le miel est un anti-oxydant. Récemment, des chercheurs européens ont décidé d’étudier de façon plus importante le miel comme traitement cicatrisant

Miel d’acacia 500gr / 1 kg Miel de France produit dans le pays de Brive. Le miel d’acacia est un miel liquide jaune pâle transparent, à saveur et parfum très légers et très agréables. Indiqué pour sucrer yaourts, crêpes, tisanes. Code Article: MIA1 (500gr) MIA2 (1Kg)

Miel de Montagne 500gr / 1 kg Miel de France produit au dessus de 600m dans le Massif Central Le Miel de Montagne est riche en saveurs et réputé. Il est composé d’une grande variété d’essences botaniques et est dominé par les fleurs de pissenlit, merisier, genet, houx, aubépine, centaurée, trèfle, châtaignier, bruyères, ronces, ajoncs. Sa couleur est brun assez clair. Il a une saveur très goutteuse et présente en bouche. C’est un miel solide. Code Article: MIMO1(500gr) MIMO2 (1Kg)

Miel toutes Fleurs 500gr / 1 kg Pollen de France butiné par nos abeilles sur la flore de Corrèze et du Cantal. Le Miel de Fleurs sauvages est à découvrir. C’est un miel très liquide et doré foncé. Son goût prononcé est doux et subtil. Son aspect liquide et sa saveur particulière accompagnent à merveille les fromages blancs par exemple. Ce miel estprincipalement composé de bourdaine, ronces, trèfles, tilleul. Code Article: MITF1 (500gr) MITF2(1Kg)

Miel de Châtaignier 500gr / 1 kg Miel de France produit dans le Massif Central C’est un des miels les plus puissants et les plus persistants, considéré comme irremplaçable par les amateurs de miels « à fort caractère ». Contrairement à certains miels de châtaignier qui proviennent à la fois du nectar de la fleur et du miellat issu des pucerons présent sur l’arbre, nous avons exclusivement ici un miel de fleurs. D’où sa cristallisation plutôt rapide. Code Article: MIC1 (500gr) MIC2 (1Kg)

Code Article: MITI1 Miel de France typique du limousin produit en haute Corrèze Le miel de bourdaine est une spécialité plutôt rare, mais très caractéristique et originale. Il est caractérisé par ses arômes très typés de bonbons au miel, sa couleur roux-ambré et sa cristallisation lente. Le miel de bourdaine est d’une grande pureté. Il accompagne parfaitement les laitages frais.Code Article: MIB1

Miel de Tilleul 500gr Miel de France produit dans les gorges du Cantal Vous trouverez dans ce miel un authentique goût de fleurs de tilleul. Assez blanc, il est parfaitement cristallisé, ce qui lui confère un excellent aspect. Assez sucré, ce miel convient à tous les types de tartine et d’en-cas. Favorise le sommeil. Code Article: MITI1

Miel de Lavande : 500gr
Le miel de lavande dégage des arômes floraux, du type amandes douces.  Antiseptique, anti inflammatoire et spasmodique, le miel de lavande est un excellent partenaire santé.  MIL1

Plus d’information sur ce produit

Trouver un point de vente cliquez ici

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

code