LA POTÉE JAPONAISE

LA POTÉE JAPONAISE. 6 personnes.

Ingrédients :
-Tofu coupé en cubes (500 g)
– Carottes (4 pièces)
– Pousses de soja (1 paquet 250g)
– Du saké (appréciation personnelle)
– Du gingembre
– De l’arrow-root
– Teriyaki (2 cuillers à soupe ou plus)
– Herbes fraîches (coriandre, persil…)
– Huile de sésame grillé
– Poignée d’amandes grillées
– Shiitake

– Dans une casserole on met de l’eau, du teriyaki, les shitakés en lamelles et les cubes de tofu, ainsi que les carottes. On porte à ébullition.
– Entre temps on passe à la moulinette le gingembre jusqu’à obtention de jus. Dans le jus (un demi-verre) on place de l’huile de sésame grillé, de l’arrowroot auparavant dilué dans de l’eau froide (en évitant la formation de grumeaux) pour lier la sauce ainsi obtenue, encore un peu de saké et on verse dans la casserole après avoir bien remué.
– On met les amandes à griller que l’on rajoute à la fin seulement, avant de servir.
– On rajoute les pousses de soja une fois que la potée est prêt
– On rajoute les amandes grillées ainsi que le persil et la coriandre juste avant de servir.

Bonne appétit !

Privé : La Potée Japonaise

LA POTÉE JAPONAISE. 6 personnes.

Ingrédients :

-Tofu coupé en cubes (500 g)
– Carottes (4 pièces)
– Pousses de soja (1 paquet 250g)
– Du saké (appréciation personnelle)
– Du gingembre
– De l’arrow-root
– Teriyaki (2 cuillers à soupe ou plus)
– Herbes fraîches (coriandre, persil…)
Huile de sésame grillé
– Poignée d’amandes grillées
– Shiitake

– Dans une casserole on met de l’eau, du teriyaki, les shitakés en lamelles et les cubes de tofu, ainsi que les carottes. On porte à ébullition.

– Entre temps on passe à la moulinette le gingembre jusqu’à obtention de jus. Dans le jus (un demi-verre) on place de l’huile de sésame grillé, de l’arrowroot auparavant dilué dans de l’eau froide (en évitant la formation de grumeaux) pour lier la sauce ainsi obtenue, encore un peu de saké et on verse dans la casserole après avoir bien remué.

– On met les amandes à griller que l’on rajoute à la fin seulement, avant de servir.

– On rajoute les pousses de soja une fois que la potée est prêt

– On rajoute les amandes grillées ainsi que le persil et la coriandre juste avant de servir.

Bonne appétit !

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