Jean hervé: sirop d’agave

 

Le Sirop d’Agave : Extrait de l’agave, une plante grasse mexicaine , le sirop d’agave est un produit entièrement naturel. Exceptionnellement riche en fructose naturel (90% de ses hydrates de carbone sont du fructose), et d’un pouvoir sucrant supérieur aux sucres traditionnels tout en étant bas en calories, il exalte véritablement le goût des aliments grâce à sa teneur en fructose et sa solubilité.

Tarte aux pruneaux et sirop d’agave

pâte brisée : 200gr farine, 100gr beurre (ou graisse végétale), 1/2 dl eau, 1 pincée de sel
mettre la farine sur la table; y faire un puit en incorporant le beurre et le sel.
travailler légèrement pour incorporer le beurre à la farine; mouiller avec l’eau et pétrir rapidement avec la paume de la main
laisser reposer au moins 1 heure.

– 40 pruneaux mis à tremper la veille
– 60 g de sirop d’agave
– le zest d’une orange
– quelques pignons de pin
– 1 oeuf

1 Abaisser les 3/4 de la pâte dans un moule graissé.
2 Couper les pruneaux en petits morceaux, après en avoir ôté le noyau.
3 Mélanger les pruneaux coupés avec le sirop d’agave et le zeste
4 Répartir les pruneaux sur le fond de tarte.
5 Former des croisillons avec le reste de la pâte et décorer la tarte.
6 Dorer les croisillons à l’oeuf .
7 Disposer les pignons.
8 Cuire à four chaud 35mn.

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