INFOFLASH VAJRA Octobre 2006

L’Info Flash de Octobre 2006 vient de sortir pour, comme de coutume, informer sur les nouveaux produits, les promotions, les qualités spécifiques de certains produits, en présentant à chaque fois une ou plusieurs gammes :

L’apiculture propose différents types de miels d’origine, de saveur et d’aspect très variés.

Le miel est dit mono floral lorsque son origine provient en grande partie d’une seule variété de fleurs. L’apiculteur a placé ses hausses juste au moment de la miellée de la fleur recherchée et les a retirées aussitôt après pour en faire la récolte. Les autres miels sont dits toutes fleurs et peuvent être désignés par leurs origines géographiques.

Source de longévité, le miel ralentit les processus physiologiques du vieillissement, et diminue l’affaiblissement prématuré des fonctions vitales.

Ses bienfaits sont multiples, et différents selon le type de miel.
Lors des jeux Olympiques les athlètes buvaient de l’eau miellée pour recouvrer rapidement leurs
forces.

Jusqu’à l’époque de Paracelse, le miel jouissait d’une haute estime en médecine.
Le miel renferme moins de calories que le sucre(64 calories contre 84 pour 20 g). Bien qu’ayant le même index glycémique, le miel est un anti-oxydant.

Récemment, des chercheurs européens ont décidé d’étudier de façon plus importante le miel comme traitement cicatrisant

Changement d’étiquette:
( un des apiculteurs associés a pris sa retraite) Mais ce sont toujours les mêmes abeilles dans les mêmes terroirs.

Miel d’acacia 500gr / 1 kg
Miel de France produit dans le pays de Brive.
Le miel d’acacia est un miel liquide jaune pâle transparent, à saveur et parfum très légers et très agréables. Indiqué pour sucrer yaourts, crêpes, tisanes.

Miel de Montagne 500gr / 1 kg
Miel de France produit au dessus de 600m dans le Massif Central
Le Miel de Montagne est riche en saveurs et réputé. Il est composé d’une grande variété d’essences botaniques et est dominé par les fleurs de pissenlit, merisier, genet, houx, aubépine, centaurée, trèfle, châtaignier, bruyères, ronces, ajoncs. Sa couleur est brun assez clair. Il a une saveur très goutteuse et présente en bouche.
C’est un miel solide.

Miel toutes Fleurs 500gr / 1 kg
Pollen de France butiné par nos abeilles sur la flore de Corrèze et du Cantal.
Le Miel de Fleurs sauvages est à découvrir. C’est un miel très liquide et doré foncé. Son goût prononcé est doux et subtil. Son aspect liquide et sa saveur particulière accompagnent à merveille les fromages blancs par exemple. Ce miel estprincipalement composé de bourdaine, ronces, trèfles, tilleul.

Miel de Châtaignier 500gr / 1 kg
Miel de France produit dans le Massif Central
C’est un des miels les plus puissants et les plus persistants, considéré comme irremplaçable par les amateurs de miels « à fort caractère ». Contrairement à certains miels de châtaignier qui proviennent à la fois du nectar de la fleur et du miellat issu des pucerons présent sur l’arbre, nous avons exclusivement ici un miel de fleurs. D’où sa cristallisation plutôt rapide.

Miel de Bourdaine 500gr
Miel de France typique du limousin produit en haute Corrèze
Le miel de bourdaine est une spécialité plutôt rare, mais très caractéristique et originale. Il est caractérisé par ses arômes très typés de bonbons au miel, sa couleur roux-ambré et sa cristallisation lente. Le miel de bourdaine est d’une grande pureté. Il accompagne parfaitement les laitages frais.

Miel de Tilleul 500gr
Miel de France produit dans les gorges du Cantal
Vous trouverez dans ce miel un authentique goût de fleurs de tilleul. Assez blanc, il est parfaitement cristallisé, ce qui lui confère un excellent aspect.
Assez sucré, ce miel convient à tous les types de tartine et d’en-cas.
Favorise le sommeil.

Artisan chocolatier, il travaille pour vous un chocolat de grande qualité.
C’est un chocolat à 70% de caco, contenant plus de 40% de beurre de cacao ~ l’ingrédient noble du chocolat~ Ce chocolat, exprime toutes les saveurs des fèves minutieusement sélectionnées et issues de l’agriculture biologique.
Avec une recette traditionnelle, pur beurre de cacao, sans lécithine, il vous est offert toute la puissance du chocolat alliée à un fondant exceptionnel, pour un moment de dégustation inoubliable.
Laissez-vous séduire, par des parfums aussi surprenants que le gingembre confit, le thé vert à la menthe, les noisettes torréfiées ou la menthe poivrée …
Le goût, les saveurs, l’originalité, la créativité…Voici la réponse qu’apporte « Saveurs & Nature ».Des tablettes longues et fines qui permettent une vraie dégustation de chocolat. Le chocolat fond en bouche et laisse échapper toutes ses saveurs…

Quinoa et Citron
farine d’épeautre T110*, huile de palme non hydrogénée*, sucre de canne roux*, œufs entiers*, farine de quinoa* 5,70%, quinoa soufflé enrobé* (quinoa soufflé*, sirop d’épeautre*, miel*), poudre de lait écrémé*, miel*, sel marin non raffiné, huile essentielle de citron*, bicarbonate d’ammonium.
Pépites de chocolat et écorces d’oranges confites
farine d’épeautre T110*, huile de palme non hydrogénée*, pépites de chocolat* 12% (sucre de canne*, pâte de cacao*, beurre de cacao*), sucre de canne roux*, oeufs entiers*, écorces d’orange confites*, poudre de lait écrémé*, miel*, sel de mer non raffiné, huile essentielle d’orange*, bicarbonate d’ammonium.
Aux 3 fruits ( sans sucre )
Sans saccharose ajouté, sans sel ajouté, sans lait sans oeuf, sans beurre
farine d’épeautre T110*, sirop de blé*, huile de palme non hydrogénée*, fruits* 20% (figues*, raisins*, abricots*), bicarbonate d’ammonium.
Aux pruneaux
Sans saccharose ajouté, sans sel ajouté, sans lait sans oeuf, sans beurre

farine d’épeautre T110*, huile de palme non hydrogénée*, sirop de blé*, pruneaux* (11%), arôme naturel biologique de pruneaux*, bicarbonate d’ammonium, vanille*.
* produits issus de l’agriculture biologique
Madeleines sans beurre
œufs 31%, farine de blé T65, sucre de canne roux, huile de palme, sucre de canne inverti, poudre à lever (crème de tartre, bicarbonate de sodium), gomme d’acacia, sel de mer, essence d’amande.

En Asie, le thé vert a été prisé pendant des siècles pour son goût subtil, son arôme délicat et son délicieux parfum. Au 12ème siècle, le maître Zen japonais Eisai décrivait le thé vert comme “un élixir de vie” au pouvoir mystique. Nos infusions sont un mélange de thé vert subtil et parfumé et d’autres ingrédients choisis pour leurs propriétés et leurs saveurs. Pour nos tisanes, seules les feuilles du sommet des plants de thé sont utilisées pour une qualité et un goût meilleurs.
ENERGY
72% de thé vert, guarana, citronnelle, menthe poivrée, arôme naturels, kombucha séché.
VITALITY
70% de thé vert, sureau, citronnelle, menthe poivrée, arôme naturels, kombucha séché.
GREEN JASMINE
44% thé vert au jasmin , gingembre, réglisse, citronnelle, zeste de citron, hibiscus, poivre noir, citron verveine, arôme naturel de citron.
HARMONIE
82% de thé vert associé à du kombucha et des herbes chinoises. Son goût délicat est agrémenté par ceux de la citronnelle, de la menthe poivrée et d’arôme naturel de fruits.

La chanterelle girolle possède une chair ferme, fruitée, d’un blanc jaunâtre avec un petit goût poivré qui s’efface à la cuisson.
Les Morilles peuvent être réduites en poudre pour parfumer de nombreux plats ou bien réhydratées dans un liquide de cuisson
Les Trompettes de la mort sont parmi les plus appréciés des champignons comestibles cueillis dans les forêts européennes.
Le shitaké est un excellent fortifiant général et aurait une action sur le système nerveux central. Il contiendrait un principe actif, le « lentinian ».
On l’utilise pour renforcer les défenses immunitaires naturelles de l’organisme et augmenter la vigueur. Il est aussi un puissant anticholestérol
Les CEPES:les plus célèbres et les plus répandus, ils poussent dans les forêts après d’abondantes pluies succédant à des étés chauds et secs.
Les Boulets Jaunes: ces champignons poussent sous les pins.
Très agréables au goût, ils sont parmi les plus recherchés .

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