Flocons de Châtaignes Vajra

Flocons de Châtaignes: "Source de vitalité"

La châtaigne est un féculent qui ne contient pas de gluten (allergène).

D’après: "Le temps des châtaignes" de Jane Collignon au Editions Edisud :
Selon le Pr Lautié les châtaignes fraîches sont composées de:

  • 50 à 60 % d’eau
  • 2.3 à 6.5 % de protides
  • 0.7 à 2.5 % de lipides
  • 30 à 35 % d’hydrates de carbone
  • 1 à 10 % de cellulose
  • 0.6 à 1.2 % de cendres
Elles contiennent également de la vitamine A, de la vitamine B1, de la
vitamine B2, de la vitamine C, du calcium, du phosphore, du potassium,
du sodium, du soufre, du magnésium et du fer.
La châtaigne est un féculent qui ne contient pas de gluten (allergène).
Elle a une haute valeur énergétique à raison de 200 calories pour 100 g
de châtaigne fraîche et 370 calories pour 100 g de la châtaigne sèche
contre 36 calories pour la pomme de terre bouillie.
 
La châtaigne sera servie au cours d’un repas sans autre féculent ni sucre ajouté car la châtaigne est sucrée.
 

Les flocons de châtaignes
Vajra sont précuits, donc près à consommer après 5 mn de réhydratation!
 
Pour enrichir vos mueslis, en préparation de desserts, burgers pâtés ou farces.

Sugestion / recette :

Cake de légumes aux chataignes

– 1 tasse de flocons de chataignes toastés
– 1 bol de légumes cuits (carottes, celeri, poivrons rouges..)
– 1 tasse de bouillon de légumes (ou de lait végétal)
– 2 oeufs
– sel, poivre
– 1 pincée du mélange d’apices 5 parfums

Mélangez
les flocons de chataignes et les légumes cuits, couvrez avec le
bouillon et incorporer les oeufs. salez, poivrez, ajoutez une pincée de
5 parfums et verser dnas un moule à cake huilé. Enfournez pour 25 à 35
minutes à thermostat 8. démoulez pour servir aussi bien chaud que froid.

 

Code article / Artikelcode : FLCH1 ( 6 x 500gr ) FLCH2 ( 1 x 3 kg )

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