Flocons de céréales

Flocons de Millet: précuits à la vapeur, faciles à utiliser. Le Millet est une céréale naturellement sans gluten, très digeste, intéressante pour sa teneur en acides gras insaturés.

Flocons de Riz
: Les flocons de riz sont les plus légers. Ils s’imbibent rapidement et se prêtent à toutes les préparations salées ou sucrées. Leur goût discret permet de les associer avec les flocons de céréales plus fortes.

Flocons d’Avoine
: sont une excellente source de force et de vitalité. Ils sont également très utilisés dans les régimes, permettant d’apporter une sensation de satiété à l’estomac sans apporter trop de calories à l’organisme.

Flocons d’Epeautre
: Le Grand Epeautre se caractérise par une teneur en protéines supérieure à celle du Blé.
Ils se consomment au petit-déjeuner dans du lait chaud ou froid. Il est aussi possible de s’en servir pour réaliser des galettes ou des biscuits.

Flocons de sarrasin instant
: Se composent de farine de sarrasin complète précuite et réduite en flocons.
Rapidement préparée et énergétique. Chauffer un peu de lait de riz ou soja, verser dans un bol. Verser les flocons en pluie en remuant avec une fourchette jusqu’à la consistance désirée. Sucrer avec un peu de sirop de riz et parsemer de fruits secs détrempées et égouttés.

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Flocons de céréales

Flocons De Millet Vajra

Flocons de Millet GNOCCHIS Faire cuire 100g d’épinards à la vapeur, les égoutter et hacher. Cuire 200g de flocons de millet à couvert dans 1/2 litre d’eau légèrement salée, pendant 20 mn. Dans un saladier mélanger avec 4 c à s de flocons de millet, 2 œufs et 4 échalotes hachées fin. Façonnez des gnocchis entre les mains. Faire cuire 15-20 mn à la vapeur. Servir sur un coulis de tomate à la ciboulette.

Farine De Froment 65% Vajra

SABLES AU FROMAGEMélanger 250gr de beurre, un peu de Tabasco et 500gr de farine de froment 65 %. Ajouter 500gr de cheddar râpé et 500gr de flocons de blé, bien mélanger. Déposer des petites boules de pâte de 1 c. à s. sur 1plaque à biscuits graissée. Aplatir avec une fourchette trempée dans l’eau froide. Cuire dans la partie supérieure du four 20 à 25 minutes.

Flocons De Seigle Vajra

Flocons de Seigle Les flocons de seigle sont similaires à ceux de blé du point de vue nutritionnel; riches en minéraux, particulièrement en fer, et en vitamines B. Les flocons de seigle peuvent être mangés au petit-déjeuner. Ils sont souvent mélangés en petite quantité avec des flocons d’avoine dans les Müeslis ou autres céréales pour le petit-déjeuner.

Flocons 5 Céréales Toastés Vajra

Flocons 5 céréales toastés Les flocons de céréales toastés sont une spécialité de Vajra. Elaborés avec le plus grand soin à partir de grains complets exclusivement issus de culture biologique, ils bénéficient d’une cuisson douce à la vapeur puis sont légèrement grillés. Cette double cuisson rend nos flocons croustillants, plus digestes et plus savoureux.

Flocons 5 Céréales Vajra

Flocons 5 céréales Faire revenir à l’huile d’olive 2 carottes, 1 céleri racine, 1 fenouil, 1oignon coupés en petits dés. Chauffer 2 dl de lait de soja et ajouter à 300g de flocons 5 céréales ainsi que 2 œufs entiers battus, persil, cerfeuil hachés, sel et poivre avant de passer au réfrigérateur plusieurs heures. Déposer dans la poêle de petits tas aplatis en forme de galettes, faire dorer des deux côtés et servir accompagné d’un coulis de tomates ou de jus de citron.

Flocons D'épeautre Vajra

Flocons d’Epeautre Porter 500ml d’eau à ébullition et y verser 100gr de flocons d’épeautre. Laisser cuire 15mn à feu doux. Retirer du feu et ajouter 4 figues séchées et 12 noisettes détrempées. Mixer et déguster comme crème du matin ou en dessert.

Flocons d’Epeautre Galetttes aux flocons d’épeautre. Emincer 1 poireau, 1 carotte, 1 courgette, hacher 1 gousse d’ail 1 botte de cresson. Mélanger tout et ajouter 4 œufs et 100 gr de flocons d’épeautre. Saler. Dans une poêle verser un fond d’huile d’olive, verser avec une louche des portions de la préparation et laisser dorer des deux cotés.

Flocons de sarrasin instant Vajra

Flocons Sarrasin instant CREME DU MATIN Rapidement préparée et énergétique. Chauffer un peu de lait de riz ou soja, verser dans un bol. Verser les flocons en pluie en remuant avec une fourchette jusqu’à la consistance désirée. Sucrer avec un peu de sirop de riz et parsemer de fruits secs détrempées et égouttés.

Flocons de sarrasin gros Vajra

Flocons de Sarrasin gros Gâteau aux flocons de sarrasin Fouetter 100gr de beurre avec 25gr de sucre brun. Ajouter 2 c. à s. de miel et 225 gr de flocons d’avoine et une pincée de sel. Beurrer et fariner un moule verser la pâte dedans et cuire 40mn à 170°.

Flocons de quinoa

Flocons de Quinoa Cookies au beurre de cacahuète Faire fondre ensemble 125gr de beurre, 1/2 tasse de sucre brun, 1/3 tasse de miel et 2 c. à s. de beurre de cacahuètes. Ajouter 1 tasse de farine et une tasse de flocons de quinoa et mélanger. Former des boulettes et enfoncer quelques cacahuètes sur le dessus. Cuire à 180.

Farine de quinoa

Farine de Quinoa Dessert au quinoa Ingrédients pour 3 à 4 personnes Versez 1 verre de quinoa dans deux verres d’eau, ajoutez 2 poires coupées en morceaux, 1 poignée de raisins secs, les grains d’une demi gousse de vanille, 1 c.à c. de cannelle, l1 pincée de 4 épices 4 c. à s. de suc Valdivia. Faites cuire une quinzaine de minutes à feu très doux et à couvert.

Tapioca en poudre Vajra

Tapioca DESSERT Fécule issue des racines du manioc. Energétique et très digeste mais pauvre en sels minéraux et vitamines. S’utilise pour préparer potages et entremets. Dans 1l de lait de soja bouilli avec un peu de sel, 2 c à s de sirop de blé, et 1 gousse de vanille. Verser en pluie 80g de tapioca, mélanger et cuire 10 mn en remuant Servir bouillant ou complètement refroidi. Mélanger un peu de purée de châtaignes pour une variante délicieuse.

Crème d'avoine precuite Vajra

Crème d’avoine Pour 2 personnes : pour une consistance semi épaisse, 2 cuillères à soupe de crème d’avoine, 1/2l d’eau ou mieux d’eau de cuisson d’algue kombu (apporte un complément de minéraux et par le glutamate naturel de l’algue renforce le goût des aliments). Cette farine précuite à la vapeur nécessite une cuisson de 3 à 5 mn. Pour les jeunes enfants : diluer d’avantage et cuire 10 mn Valeur énergétique 389 Kcal Protéines 16,9g Glucides 66,3g Lipides 6,9g Fibres 10,6g.

Crème de riz precuite Vajra

Crème de riz Naturellement sans gluten, le riz est la céréale la plus digeste. La Crème de riz, précuite à la vapeur, sert particulièrement à confectionner des potages et des bouillies destinées aux enfants. Cuire 3 à 5 mn pour obtenir un produit onctueux, et de 5 à 7 mn si destiné aux enfants. Info nutri / 100G Valeur énergétique 370 Kcal Protéines 7,9 g Glucides 77,2 g Lipides 2,9 g Fibres 3,5g

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