Farine de Châtaignes sauvages

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Séchées, puis moulues, elles donnent une farine difficilement panifiable qui, mélangée, à hauteur de 30 %, à de la farine de froment peut servir à faire du pain, des crêpes, des galettes et des pâtisseries.

En Europe, les châtaignes font traditionnellement partie de certains plats de Noël et du Nouvel An

La farine de châtaigne contient plus de 75 % de glucides, et est particulièrement riche en sucres lents ce qui en fait un aliment énergétique.

La farine de châtaignes sert à confectionner d’excellents gâteaux, crêpes, pâtes à tarte…

Sugestion:

TARTE AUX NOIX
500 g. de farine de châtaignes
eau, sel
200 g. de noix décortiquées
3 cuillères à soupe d’huile
1 cuillère à soupe de lait
Faire tremper les noix dans l’eau.
D’autre part mélanger farine, sel, eau et lait pour obtenir une pâte homogène (pâte à crêpes)
Ajouter les noix égouttées.
Verser dans un plat à tarte graissé.
Cuire à feu moyen 1/2 heure environ.

 

Code article / Artikelcode : FCH4 ( 500gr ) FCH2 ( 4kg )

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