Clearspring : Pate d’umeboshi

Purée de prunes en pickels, couramment vieillie plusieurs années. Sa saveur aigre et salée s’accommode bien avec beaucoup d’aliments. Elle sert comme assaisonnement dans les sauces, comme condiments dans les boissons et préparations médicales macrobiotiques. Les japonais, et de plus en plus de diététiciens dans le monde, admettent que les umeboshi sont un excellent produit de santé. Leur goût est cependant très éloigné des saveurs habituelles en Europe et peut rebuter le néophyte.

L’umé Japonais a, par excellence, un taux de minéraux et une acidité très hauts, dû à l’influence du climat et aux conditions d’un terroir très spécifique. Les taux de minéraux, de protéines et de graisses sont souvent le double des autres fruits. Cet abricot umé est fermenté dans un liquide salé, enrichi par les feuilles de shiso d’où la couleur typique (le shiso : sorte d’ortie, fermentée dans le sel et le vinaigre d’ume).

Propriétés de l’uméboshi :
*l’acide citrique transforme les excès de sucres dans le sang en énergie utilisable.
*peut aider à gérer le poids corporel, d’une manière équilibrée
*l’acide picrine renforce la fonction des reins et celle du foie
*fait baisser le taux d’ acide lactique dans le corps, ce qui bénéficie les sportifs
*en cuisine, l’umeboshi aide à bien conserver les céréales cuites même en dehors du frigo.
*l’umeboshi contient plus de fer que n’importe quel autre fruit.
Code article :  JSPU2

Plus d’information sur ce produit

Trouver un point de vente cliquez ici

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

code