Chaussons aux algues hizikis

Chaussons aux algues hizikis

Pour la pâte :

250g de farine 60%
75 ml d’huile
1 tasse d’eau

Pour la farce :

Algues hizikis détrempées- une poignée
Oignons –2
Poivrons-1/2
Citron-1
Gingembre-1 morceau petit
Graines de sésame
Huile d’olive
Tamari
Saké
Dashi-1 paquet

Pâte :

Travailler la farine et l’huile jusqu’à ce qu’elle soit sablée. Ajouter l’eau et pétrir rapidement en formant une boule. Laisser reposer pendant la préparation e la farce.

Farce :

Faire revenir les oignons et le poivron finement hachés dans un filet d’huile d’olive. Tremper avec un peut de saké. Une fois que les oignons sont transparents retirer la casserole du feu et ajouter les algues hachées ainsi que le jus de citron, le gingembre râpé, un peu de tamari, le dashi et les graines de sésame.

Etaler finement la pâte, farcir et former les chaussons. Badigeonner avec du jaune d’œuf et parsemer de graines de sésame. Cuire à 180°

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

code