Pourquoi adopter les chocolades de Jean Hervé?

Les chocolades de Jean Hervé sont bien plus que de simples pâtes à tartiner classiques cacao-noisettes…

Voici 5 bonnes raisons de succomber aux savoureuses chocolades de Jean Hervé :

1. Elles sont 100% BIO

L’ensemble des produits Jean Hervé sont issus de l’agriculture biologique.

2. L’ingrédient principal des chocolades est la noisette et non le sucre…!

Au contraire de beaucoup d’autres pâtes à tartiner cacao-noisettes (dont l’ingrédient principal est le sucre), les chocolades de Jean Hervé sont majoritairement composées de noisettes ; représentant 28 à 40% du total des ingrédients selon les variétés (originale, crunchy, sans lait ou sans huile de palme).

3. Les noisettes sont séchées et toastées au feu de bois selon un procédé traditionnel

Le feu de bois assure un séchage plus lent et plus doux que les techniques industrielles de séchages (infra-rouge, gaz….). Ce feu vivant permet également de préserver les qualités nutritionnelles des noisettes, tout en leur conférant une saveur particulière. Il est important de souligner que le bois utilisé (issu de forêts locales) est une énergie renouvelable et participe à un effort de développement durable.

4. Les noisettes sont broyées artisanalement à la meule de pierre

Concernant le broyage des noisettes, celui-ci s’effectue à l’aide de meules de pierre offrant une texture plus granuleuse que les meules à billes de métal et assurant une meilleure préservation de leurs qualités nutritionnelles. En effet, la pierre, tout comme le feu, est un élément naturel qui contribue à conserver l’entière vitalité des produits finis.

5. Le cacao est riche en arômes

Le cacao utilisé est un cacao non dégraissé, plus fort en arômes, et moins texturé que le dégraissé, préservant ainsi l’ensemble de ses qualités nutritionnelles!

Jean Hervé

Présentation des 4 chocolades de Jean Hervé :

LA CHOCOLADE (originale)

Un vrai délice au petit-déjeuner comme au goûter, pour accompagner vos tartines, vos crêpes ou encore vos gauffres chaudes! Miam….!

Choco

Analyse nutritionnelle moyenne pour 100 gr :

  • Valeur énergétique : 2467 kj / 595 kcal
  • Matières grasses : 45.3 g
  • dont acides gras saturés : 8.2 g
  • Glucides : 38 g
  • dont sucres: 27.5 g
  • Fibres : 8.5 g 
  • Protéines : 13.1 g
  • Sel : 0.08 g

Composition:

Noisettes d’Italie* 28 %, sucre de canne roux du Brésil* 28 %, lait entier en poudre de France*, huile de palme de Colombie*, cacao non dégraissé de République Dominicaine* 7.8 %, huile de tournesol de France*, huile de noix de France*, extrait de vanille de Madagascar*, sel de mer non raffiné du Portugal.

*issu de l’agriculture biologique

– CHOCOLADE CRUNCHY

Cette version croustillante de « La Chocolade » est tout simplement irrésistible!

Choco

Analyse nutritionnelle moyenne pour 100g:

  • Valeur énergétique 2429 kJ soit 581 kcal
  • Protéines: 37.7 g
  • Glucides: 40.6 g
  • Lipides: 40.6 g
  • Fibres: 4.1 mg

Composition :

Noisettes d’Italie* 35 %, sucre de canne roux du Brésil*, lait entier en poudre de France*, huile de palme de Colombie*, cacao non dégraissé de République Dominicaine* 7 %, huile de tournesol de France*, huile de noix de France*, extrait de vanille de Madagascar*, sel de mer non raffiné du Portugal.

*issu de l’agriculture biologique

– CHOCOLADE SANS HUILE DE PALME

L’huile de palme est remplacée ici par un mélange de noix de cajou et d’huile de colza.

Choco

Analyse nutritionnelle moyenne pour 100g:

  • Valeur énergétique: 536 Kcal  
  • Protéines: 11,2 g
  • Glucides: 41,6 g
  • Lipides: 36,3 g

Composition:

Noisettes d’Italie* 31 %, sucre de canne roux du Brésil, lait entier en poudre de France*, cacao non dégraissé de République Dominicaine issu du commerce équitable* 10 %, noix de cajou du Vietnam*, huile de colza de France, huile de noix de France*, extrait de vanille de Madagascar*, sel de mer non raffiné du Portugal.

*issu de l’agriculture biologique

– CHOCOLADE SANS LAIT

La pâte à tartiner « Chocolade sans lait » est une pâte sucrée au suc de canne intégral au lieu de sucre de canne roux.

L’absence de lait en fait un produit très différent, plus fort, plus subtil, et plus goûteux.

Contenant un tiers de noisettes, la « Chocolade sans lait » deviendra vite votre préférence du petit déjeuner sain et nourrissant.

Choco

Analyse nutritionnelle moyenne pour 100g :

  • Valeur énergétique : 2467 kj / 595 kcal
  • Matières grasses : 45.3 g 
  • dont acides gras saturés : 8.2 g
  • Glucides : 38 g
  • dont sucres: 27.5 g
  • Fibres : 8.5 g 
  • Protéines : 13.1 g
  • Sel : 0.08 g

Composition:

Noisettes d’Italie* 40 %, suc de canne intégral du Costa Rica*, Amande blanche*, poudre de cacao non dégraissé de République Dominicaine* 10 %, Beurre de cacao de République Dominicaine*, huile de noix de France*, extrait de vanille de Madagascar*, sel de mer non raffiné du Portugal.

* issu de l’agriculture biologique

Où trouver les chocolades de Jean Hervé?

Retrouvez les différentes chocolades de Jean Hervé sur notre webshop.

Vous souhaiteriez vous en procurer mais vous ne savez pas où les trouver? Envoyez-nous votre code postal en commentaire et nous vous indiquerons le magasin le plus proche de chez vous!

Posté dans Alimentation et santéMots clés: chocolat tartinable, Jean Hervé, pâte à tartiner, pâte à tartiner aux noisettes, pâte à tartiner bio, pâte à tartiner crunchy, pâte à tartiner Jean Hervé, pâte à tartiner sans huile de palme, pâte à tartiner sans lait

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